Сколько волка не корми, а он все равно в лес смотрит.




Пасюк-режиссер

Возвращаясь к петиции «О возврате городской полицией средств (миллион гривен), выделенных городским советом, как не оправдавшие доверия и надежды жителей Каменского» (http://e-dem.in.ua/dniprodzerzhynsk/Petition/View/318), делаю вывод, что я ее разместила не зря. Знают полицейские Каменского, где “заработать миллион”, поверьте.

Ни реформы, ни аттестации, ни деньги от громады не дали никакого эффекта. Бездеятельность, хамство, поборы, неуважительное отношение, откровенное вранье, а иногда и просто беспредел, как показали последние события в Украине – вот эпитеты, характеризующие нашу полицию. И каменские полицейские – не исключение, тоже идут «в ногу со временем».

Данный материал сегодня получился экспромтом. Шла на почту по улице Ковалевича, 2а отправить письмо, а тут, «нА тебе» – одного остановили, второго, пришлось ускорить шаг и сделать фото «на горячем». Увидев камеру, «индеец из племени «дай», отпустил водителя.

2 минуты постоять (1)

Сразу заметно нервное напряжение полицейских, раздраженность. Один из членов экипажа, Пасюк С.Ю., считает, что не обязан представляться и тем более отвечать на вопросы. (Знакомился ли Пасюк и его “молодая команда” с Законом Украины “О национальной полиции”, а именно со статьей 18, ч.3 (Звертаючись до особи, або у разі звернення особи до поліцейського, поліцейський зобов’язаний назвати своє прізвище, посаду, спеціальне звання та пред’явити на її вимогу службове посвідчення, надавши можливість ознайомитися з викладеною в ньому інформацією, не випускаючи його з рук). А я, вообще-то, тоже являюсь членом «громады», и тоже отдала местной полиции свою «частичку миллиона». И поэтому имею полное право задавать вопросы полицейским, когда вижу, что они, мягко говоря, «что-то делают не так». И я хочу получать четкий, вменяемый и правдивый ответ, а не – «несем службу», «служебная тайна» и т.п. Сначала они «на две минутки остановились», потом у них оказался «месячник безопасности», потом они, увидев, что я делаю вызов на «102», резко поломались. Ну в общем, бред, на который просто противно смотреть, честно. Противно и смешно.

Опять-таки, как и указано в моей петиции, на «102» дозвониться практически не возможно. Начальнику городской полиции Кабаненко О.М. уже все «фиолетово» – он «на чемоданах». Поэтому  и трубку не берет. И только «моя попытка №5» оказалась успешной. И то, принимать заявление на своих коллег старший сержант Какуша первоначально отказывался. Заводское отделение полиции, да и городской отдел от указанной улицы находятся в трех минутах езды. В положенные, в черте города, 7 минут, естественно, никто не приехал.

Я, такая наивная, подумала, что приближающийся через пару минут после вызова, экипаж, приехал по моему заявлению. Ага, как раз тот случай. Эти тоже приехали «на подработку». И пресс-офицер, как он представился, Еремин Кирилл Александрович, придумывал на ходу версии – «водитель заблудился», «обеспечиваем безопасность дорожных работ» и т.д. Вы видели на улице Ковалевича дорожные работы? И я не видела. Дорожные работы ведутся (может быть) в центре города. Но и этому экипажу нужно проехать именно этим «хлебным» маршрутом.

пресс-офицер тоже не прочь заработать

Да, в этом месте водители иногда нарушают ПДД, так как там одностороннее движение. Но, везде ли у нас есть  знаки, указывающие направление движения? Нанесена ли соответствующая разметка на дорогах? Не искусственно ли созданы условия для того, чтобы водители нарушали? Ведь мест в городе «с непонятками» не мало. И, заметьте, там систематически стоят (вместо патрулирования) с жезлом полицейские. Они знают все «злачные места» и приезжают туда дежурить «по расписанию» – одни уехали, подъехали следующие.

«Обеспечение безопасности движения» у полицейских Каменского не что иное, как  “обеспечение собственных карманов”. Сколько волка не корми, а он все равно в лес смотрит.

Понятно, что вряд ли городские власти примут решение о возврате горе-полицейскими бюджетных денег. Вывод напрашивается один – в следующий раз денег им давать нельзя. Есть сомнение, что миллион гривен используется по назначению. На данный момент петицию подписали почти 100 человек. Присоединяйтесь, друзья.

Екатерина Панасенко

 

Поделиться




Be the first to comment

Leave a Reply