Старые МРЭО “по-новому”. Кого ждут “блатные” номера?




2

 

Вечер минувшей пятницы “не был томным”.

В “реформированном ”  МРЭО, которое “по-новому” гордо называется “региональный сервисный центр МВД”, произошёл шумный конфликт, причиной которому стало самоуправство  и.о. директора Жолудева Владимира Викторовича (на фото).

3

В пачке из сотни госномеров серии АЕ0201НТ-АЕ0300НТ, отправленных для выдачи в Территориальный сервисный центр 1244, (бывшее МРЭО г. Днепродзержинск) “случайно” не оказалось следующих позиций: 0201,0202,0204,0205,0207,0208,0210,0220,0222,0228,0250,0270,0290,0300.

Весь март месяц 2016 года номерных знаков в г. Днепродзержинск из областного центра не передавалось, отправка состоялась 07 апреля, а на следующий день – 08 апреля – в ТСЦ 1244 нагрянула “негласная проверка” из области.

Начальник центра №1244, подполковник Гаркуша В.В., участник боевых действий, активист Майдана, решил не мириться с произволом и получить разъяснения непосредственно у областного руководства:

Причину, по которой в региональном сервисном центре из пачки было изъято и оставлено у себя полтора десятка “красивых номеров”,  и.о.директора объяснить не смог никак:

Не смог объяснить такие выборочные поставки и заместитель директора Касьяненко, который подтвердил, что региональный сервисный центр, несмотря на смену вывески и евроремонт,

20160408_162000

 

работает по “схемам старого МРЭО” , всё распределение номеров и печатной продукции сосредоточил в своих руках и.о. директора центра – Жолудев В.В.

Несмотря на наличие кодовых замков на входе,  и.о. директора сервисного центра оборудовал офис камерами наблюдения, сведёнными на его рабочее место.

Подход к работе нового начальника Сервисного центра 1244 г. Днепродзержинска  В.Гаркуши, понравился далеко не всем, в первую очередь “профессиональным” перекупщикам, которые недавно требовали от нового руководства работать с ними, как с “постоянными клиентами” предыдущего начальника МРЭО . Видимо, они и являются авторами анонимных обращений, “благодаря” которым сервисный центр в Днепродзержинске лихорадит от постоянных проверок.

Областное руководство, ничуть не заботясь о конфликте интересов, направляет для негласных проверок в Днепродзержинск бывшего начальника тамошнего МРЭО Д.Медяника, который, после нескольких служебных расследований за оформление автомобилей -“двойников” уволился из МВД и… пристроился в областной сервисный центр. Видимо, существуют совершенно разные инструкции о проведении негласных проверок. Для г-на Медяника действует та, по которой он “негласно” прибыв на проверку в Днепродзержинск, считает себя вправе также “негласно” ходить по кабинетам сотрудников и руководства, и “негласно” требовать предоставления ему всей текущей регистрационной документации.

Как стало известно, многие вышеуказанные “красивые номера”, уже успели найти своих  хозяев.  Наряду с Лексусами и Тойотами – “блатной номер с нулями” оказался даже ДЭУ Сенс из Пятихатского района. Поздравляем счастливых владельцев с достойным вкладом в развитие коррупции МВД!

На складе “нового” регионального сервисного центра МВД, по непонятным причинам, номера с нулями и семёрками, как и в “старом” МРЭО, хранятся отдельно от других.

Когда осенью по всей Украине заработали Сервисные центры МВД,  созданные согласно постановления Кабинета Министров Украины № 889 от 28.10.15 года,  украинцы, заждавшиеся обещанных перемен, надеялись на искоренение коррупции, царившей в старых МРЭО.

Директором Главного сервисного центра стал  30-летний экономист Владислав Криклий.

криклий

На руководящей должности в системе МВД Владислав Артурович, ранее работавший советником Министра МВД по вопросам внедрения информационных технологий, впервые оказался год назад, когда приказом Арсена Авакова, был назначен первым заместителем начальника Департамента ГАИ.
Сайт ” Дорожный контроль”  не стал надеяться на улучшения, “порадовав” читателей информацией о незадекларированной недвижимости  г-на Криклия, у которого, за его предыдущую карьеру, не было легальных заработков для такого крупного приобретения.  (На сайте ОСББ “Фундуклеевский”,  молодой чиновник значится владельцем квартиры №1  в элитном доме)

Но пламенные речи нового руководителя старых МРЭО по поводу ” новой службы”,  готовой работать на благо украинских водителей, вдохновили многих…
С началом работы регистрационных центров, водители надеялись на совершенно другое качество обслуживания и на то, что отсутствие бланков и номеров, создающих предпосылки для их получения “по блату”, останутся “далеко в прошлом”.
Приказ из Киева реформировать систему и жить по-новому, в нашей действительности ещё не означает, что того же хотят “старые-новые” руководители на местах.
И.о. директора “нового” регистрационного центра в Днепропетровской области стал Жолудев Владимир Викторович, который работал в этой же регистрационно-экзаменационной системе МВД ещё при режиме “злочинной банды папиредников”, и даже успел пристроить “в систему” родного сына, на должность в городе Павлограде, однако этот факт руководство Жолудева, видимо, не интересует. Не интересует руководство и то, что Жолудев собрал в своём отделе  бывших коллег по ГАИ, некоторые из которых даже оттуда были уволены за “поборы”.
Надеемся, что правоохранительные и контролирующие органы заинтересуют заявления подчиненных Жолудева, которые действительно попытались построить на местах новую систему, однако их нынешнему руководителю Жолудеву эти “новшества” видимо пришлись “не по вкусу”, в результате чего и началась “травля” на “несогласных носить и брать взятки”.

Возникают вопросы к главному сервисному центру МВД Украины:

– По каким критериям назначали на должность Жолудева и его руководящий состав?

– Осознаёте ли Вы, что такие назначения дали возможность старым коррупционерам, без аттестации и наказаний выйти из штата МВД, оставшись при этом на прежних денежных потоках?

Надеемся, что данный конфликт не останется без внимания руководства МВД и прокуратуры, и в ближайшее время, “живущих по-новому” в старых МРЭО под новыми вывесками, ждут проверки и наказания за коррупционные действия.

Источник: http://zovzakona.org/starye-mreo-po-novomu-kogo-zhdut-blatnye-nomera#ixzz45RFtEgIT

Поделиться




Be the first to comment

Leave a Reply