«Судья, Вы не ухмыляйтесь…»




Дьячков 2
Судья Дьячков С.В., что в Днепродзержинском Заводском районном суде, сегодня, вопреки всем процессуальным нормам, провел судебное «шоу».

С 28 марта 2015

Вопрос, затронутый общественным активистом С.Куком, кстати, очень серьезный – разворовывание имущества нашей с вами, громады. Человек с активной жизненной позицией пришел в суд отстоять не свои личные интересы, а интересы нашего города.

Коммунальное предприятие «Дорожник» популярно в городе не с лучшей стороны. Оно «искусственно банкротится»  с 2013 года. И под этот шумок разворовывается и вывозится все, что осталось на его территории –  от станков до грузовых автомобилей.

Сергей Кук обратился в суд с жалобой на бездействие прокурора города Захарова М.Ю., выразившееся в невнесении, согласно ст.214 КПК Украины, в ЕРДР сведений о преступлении. Срок внесения в ЕРДР с момента обращения составляет 24 часа. Прошло более месяца. Вот так прокуратура контролирует соблюдение законов.

В начале судебного разбирательства, на вопрос судьи об отводах, активист заявил, что имеет ходатайство об отводе представителей, якобы прокуратуры.

Судья Дьячков даже не удосужился установить личности и потребовать удостоверения явившихся в суд двоих «лоботрясов». Отсутствие форменной одежды  его так же не смутило. Малый С. решил, что галстука будет достаточно, а Юрченко В.  пришел весь «расхрыстаный», ворот на рубахе расстегнут – в общем, пародия на прокуроров.

Неоднократные требования заявителя выдворить из зала судебного заседания лиц, которые не имеют к делу никакого отношения, судьей игнорировались. И сопровождалась его «глухота» язвительными ухмылками, на что активист отреагировал: «Что Вы ухмыляетесь?» (14:10 минута видео)

Судья неоднозначно и с намеком  задал вопрос о сроках, то есть дал прокурорам шанс исправить свою ошибку. И объявил перерыв до вторника.

Держу пари, что во вторник, 26 января, горе-прокуроры Малый С.  Юрченко В. явятся в суд с документом, в котором будет отражено внесение в ЕРДР данного заявления. Почему судьи так боятся признавать действия прокурора незаконными? Это наталкивает на определенные мысли.

Необходимо отметить, что такого бедлама, какой происходит в судах Днепродзержинска, я больше нигде не видела. Начиная с поста, где милиционеры играют в «танчики», и заканчивая «шедевральным» ведением судебного процесса.

В суде несколько канцелярий, секретарей хоть «пруд пруди», но при этом нужно ждать, пока «старший секретарь» наговорится с подружкой в коридоре.

Информационный стенд пустой. У какого судьи рассмотрение дела, на который час и в каком кабинете – неизвестно. Это при таком штате младших-средних-старших секретарей.


Судьи никак не хотят смириться с тем, что Революция Достоинства прошла не зря. Народ активно включается во все процессы, происходящие в обществе. Активисты осуществляют контроль над всеми сферами жизнедеятельности города.

Общественные деятели  Днепродзержинска  включились в проекты «Суд – не только судьи» и «Открытый суд».

Поэтому, судьи, хватит ухмыляться.

Продолжение следует…

Екатерина Панасенко

Поделиться




Be the first to comment

Leave a Reply