У председателя суда Днепропетровска «в алкоголе крови не оказалось»




2015-09-07 22-37-36 Скриншот экранаВ  «Дорожный контроль – Украина», что в Днепропетровской области, в последнее время стали поступать жалобы от водителей, что патрули ППС, преимущественно в ночное время, вымогают у автомобилистов деньги за незначительные нарушения, производят незаконный досмотр авто, безосновательно останавливают машины, то есть взяли на себя  «хлебные» функции ГАИ.

Активисты ДКУ мгновенно отреагировали и решили с 4-го  на 5-е сентября провести ночной рейд по дорогам Днепропетровска. Ближе к 3 часам ночи в поле зрения попал  автомобиль  ДПС, патруль которого припарковал Мерседес. Подъехав поближе, ДКУшники увидели, что за рулем Мерса находится  водитель с явными признаками алкогольного опьянения. «Решалова» не получилось, и патрульным ДПС пришлось предложить водителю пройти медицинское освидетельствование.

Во время сопровождения пьяный водитель слезно просил активистов отпустить его, неоднозначно намекая на то, что он  с лихвой компенсирует им потраченное на него, время.

В медучреждении, куда он вопреки мольбам был доставлен, оказалось, что этот человек имеет все возможности заплатить  немалые деньги, дабы не стать героем ночи. Как оказалось, это был председатель Кировского районного суда   г.Днепропетровска – ГОНЧАРОВ Александр Владимирович.

Прибор «Драгер» определил наличие алкоголя в крови – 1,71 промилле, что в 6,5 раз превышает норму.

И вот теперь возникает недвусмысленный интерес: скольких водителей этот представитель Фемиды, по его утверждению с 26-летним стажем, осудил по ст.130 КоАП  Украины?

Справка: Статья 130. Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения либо под воздействием лекарственных препаратов, которые снижают их внимание и скорость реакции… влекут наложение штрафа на водителей от ста пятидесяти до двухсот не облагаемых налогами минимумов доходов граждан, или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до двух лет, или общественные работы на срок от сорока до пятидесяти часов, или административный арест на срок от семи до десяти суток и для других лиц – наложение штрафа от ста пятидесяти до двухсот не облагаемых налогами минимумов доходов граждан, или общественные работы на срок от сорока до пятидесяти часов, или административный арест на срок от семи до десяти суток.

Организация ДКУ берет это происшествие на контроль и проследит, вынесет ли суд справедливое решение в отношении своего коллеги?

Екатерина Панасенко

Поделиться




About AdMIN 60 Articles
Имея незлобливый характер, врагами так и не обзавелся, поэтому, время от времени, вынужден драться с друзьями…

Be the first to comment

Leave a Reply