В Днепре – аварийная посадка самолета. Всё обошлось…




3f397dc7904d431aab09c97045b61263_147955228714

Вечером, 18 ноября, в Днепре была совершена аварийная посадка самолета  из Шарм-эль-Шейха, на борту которого находилось 180 пассажиров. По предварительной информации, у самолета отказали закрылки. 

Самолет (авиакомпания Windrose) вылетел из аэропорта Шарм эль Шейха 18 ноября с опозданием в 30 минут. Возможно, что уже тогда командир знал о неисправности самолета, но принял решение лететь, а ремонтом заниматься уже в Украине. Полет проходил нормально до тех пор, пока пассажиры не увидели, что по несколько раз пролетают над одними и теми же местами. Все стали волноваться, но никаких объяснений со стороны экипажа не было. И только через 30 минут «воздушного болеро» вошла бортпроводница и сообщила, что будет аварийная посадка и, возможно, удар об землю. Она попросила пассажиров-женщин, обувь которых на высоких каблуках, снять ее. Все должны были обхватить голову руками. В самолете началась неимоверная паника – стали кричать дети, кто-то молился, кто-то плакал. Всем было очень страшно. Реально происходила сцена из известного фильма «Экипаж».

В аэропорт Днепра были подтянуты кареты скорой помощи, пожарные автомобили, спасатели и полиция.

«Медицина катастроф и больница Мечникова в полной готовности», – написал  в своем аккаунте в социальной сети заместитель главного врача Днепропетровской областной клинической больницы им. Мечникова А. Толубаев.

В 17.57, благодаря профессионализму пилота, борт благополучно приземлился, хотя  удар был жестким…

Екатерина Панасенко

Поделиться




Be the first to comment

Leave a Reply