В Харькове полиция поймала банду грабителей, которые “гастролировали” по Украине




По сообщению областного ГУ Национальной полиции, преступники с мая 2018 года успели совершить 20 краж и 2 разбойных нападения в Харьковской, Днепропетровской и Донецкой областях. Полиция и подразделение специального назначения “КОРД” задержали шестерых харьковчан.
Как установило следствие, банда грабила квартиры, магазины и заведения бытового обслуживания. 14 мая трое грабителей в масках в центре Харькова ворвались в квартиру к иностранцу. Там мужчина проживал вместе с переводчиком. Жителей квартиры преступники связали веревкой и липкой лентой и, нацелив пистолет, требовали деньги. Забрав наличные, мобильный телефон и некоторые вещи из квартиры, налетчики скрылись.
В октябре они “отметились” в Днепропетровской области. 21-летняя провизор местной аптеки рассказала полиции, что трое неизвестных в балаклавах вломились в аптеку. Грабители связали девушку электрическими проводами и, угрожая пистолетом, забрали 3 600 гривен выручки. Также налетчики взяли ноутбук и ювелирные украшения.
Оба нападения полиция квалифицировала как “разбой” (ч. 3 ст. 187 УК Украины). Во время обысков следователи нашли у задержанных вещественные доказательства их преступлений. Мужчин арестовали и отправили в СИЗО. Сейчас полиция проверяет этих харьковчан на причастность к другим похожим преступлениям.

Поделиться




Be the first to comment

Leave a Reply