В Каменском – “ритуальное” убийство (21+)




Такого жуткого убийства, наверное, не только в Украине, но и в мире не было…

5 декабря в полицию Каменского поступило сообщение о том, что в квартире по улице Слисаренко (бывшая Скалика) найден труп женщины.

На месте происшествия работники полиции увидели, что в комнате на кровати лежит мертвая пожилая женщина, по всей видимости, умершая естественной смертью. Труп женщины был доставлен морг.

Соседи рассказали полиции, что бабушка жила одна, ее родственники – муж, дочь и сын умерли, и у нее был единственный внук, который периодически ее навещал. Он был здесь прописан, но проживал с сожительницей отдельно, на съемной квартире.

4 декабря соседи заметили, что двери в квартиру приоткрыты. Когда они вошли, то увидели хозяйку на полу. Ноги у нее были в крови. Она объяснила это тем, что упала и поранилась. От предложения вызвать скорую она отказалась и лишь попросила положить ее на кровать. На следующий день, утром, соседи пришли проведать женщину, открыли дверь и увидели ее без признаков жизни. Пока ехала полиция, соседи  видели неподалеку молодого парня, как им показалось, друга внука погибшей. Но, когда его окликнули, он ушел. Затем он вернулся, и тогда в нем  узнали внука покойной. Ему сообщили, что его бабушка умерла, что соседи вызвали полицию, но он, сказав, что она просто заболела, а не умерла, резко ушел. На просьбу полицейских, подойти в отделение для выяснения некоторых моментов, он обещал прийти, но так и не появился.

При вскрытии оказалось, что женщина умерла не естественной смертью, а в результате жестоких издевательств – во влагалище женщины была обнаружена деревянная палка с намотанной на нее цепочкой с подвеской типа ладанки… По заключению экспертов, смерть женщины наступила в результате внутреннего кровотечения.
Полицейские снова выехали на адрес для более тщательного осмотра места чрезвычайного происшествия. Теперь они обратили внимание, что на стенах в кухне имелись различные надписи ручкой – “земля”, “Христос”, “Эммануил”, “на колени”, «на кол», имена потерпевшей, ее покойных родственников, рисунок в виде круга с крестом внутри и другие «ритуальные знаки». Слова были написаны не слева направо, а наоборот.

Правоохранителям  пришлось разыскивать внука.

Он сознался в содеянном зверском убийстве и при этом рассказал, что его сожительница была беременна, но плод замер. Парень очень болезненно это воспринял  и решил, что это связано с тем, что его сожительница, имея медицинское образование,  иногда помогала бабушке, в том числе ставила ей клизмы. Как он считал, делая такую медицинскую процедуру, его девушка «перетащила дьявола в себя» и поэтому потеряла ребенка.
Полицейским он жаловался, что у него уже несколько дней после случившегося болит голова, что у него появилась бессонница и другие симптомы нервного расстройства.

Накануне убийства он так же двое суток не спал.  3  декабря парень отпросился с работы, пришел домой,  но потом, прервав ужин, внезапно встал и ушел.
Около 23:00 он пришел к бабушке. Полицейским он объяснял, что его к ней якобы тянули какие-то силы.

Бабушка была удивлена столь позднему визиту внука, но пригласила войти и остаться у нее ночевать. Потом она, со слов убийцы, якобы, увидев на нем цепочку с ладанкой, сорвала ее. Парень решил, что в бабушку вселился дьявол. Он вспомнил, что в одной из книг читал, как нужно «изгонять бесов» и решил это проделать с родной бабушкой.

«Беса можно выгнать, если в разные отверстия на теле человека воткнуть три палки, из которых должен получиться крест», – рассказывал задержанный.
Преступник взял деревянную палку, перевязал ее цепочкой, которую с него вроде сорвала бабушка, присоединил еще две палки, которые выломал из окна (штапики), и стал вонзать во все отверстия женщины. Потом он за ноги стал волочить кричащую и окровавленную женщину из угла в угол, совершая таким образом «обряд очищения».

После он услышал, что в дверь постучали. Было уже около пяти утра, и его сожительница решила идти за ним к бабушке, так как волновалась из-за его длительного отсутствия. Когда она постучала в двери, то  услышала крик бабушки  – “выламывай дверь”. Двери открыл ее сожитель, войдя в квартиру, девушка увидела сидящую на полу  бабушку. Ее рот был в крови и она просила пить. Но внук не позволил девушке приближаться к бабушке, кричал, что в ней бес и вытолкал сожительницу  из квартиры. Видя, что ее парень ведет себя неадекватно, она вызвала “скорую”, но врачи не стали забирать молодого человека, потому для доставки больного в психиатрическую больницу, необходимо согласие близких родственников, а она таковой ему не являлась.  После этого он сказал, что ему срочно нужно в церковь. Там он тоже вел себя ненормально, плакал, истерил.
До этого парень на учете в психиатрической больнице не состоял, никаких расстройств психики  за ним не замечали.

Был ли это «спектакль», целью которого могла быть бабушкина квартира, нервно-психический стресс или другое заболевание, покажет психиатрическая экспертиза.

Бабушка, 1930 г.р., уже в предсмертном состоянии не сказала соседям, что кровь на ее ногах – это раны, которые причинил ей внук, тем самым пожалев его и спасая от наказания.
Злоумышленник 1992 г.рождения,  ранее не судим, алкогольными напитками не злоупотребляет, иногда курит «травку».
Сейчас он задержан и находится под стражей. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 121 ч. 2 УК Украины – Умышленное тяжкое телесное повреждение, совершенное способом, носящим характер особого мучения. Убийце грозит до 10 лет лишения свободы.

Эту страшную историю сегодня рассказала старший следователь следственного отделения Каменского отдела полиции А.Терещенко.

Екатерина Панасенко

Поделиться




Be the first to comment

Leave a Reply