Вячеславу Поезднику: «Христос родился! Не марайте его!»




64331517«Срать я хотел на рождение того Иисуса. Я атеист. Можете с этим “праздником” меня не поздравлять. Ну, и особо ярые защитники этого “праздника” конечно-же могут срать в комментах на эту тему» (оригинал).

Вот несколько дней наблюдаю за этим публичным высказыванием и поддержкой в комментариях некоторых атеистов. Я все понимаю – кто-то верит в Бога, кто-то нет, но такое откровенное дерзкое попрание, я бы даже сказала оскорбление миллионов людей, унижение их чувств, их веры – это недопустимо, тем более в праздник Рождества Христова.

Из Википедии я взяла пример христианской веры: «Христианство — самая крупная мировая религия как по численности приверженцев, которых около 2,3 млрд., так и по географической распространённости — в каждой стране мира есть хотя бы одна христианская община». Послушайте, Вячеслав, ведь это почти половина населения Земли.

В своих постах Вы демонстрируете фото гнилого яблока и саркастически взываете: «Спасибо тебе Бог, что у меня есть это яблоко. Но не мог бы Ты сделать, чтобы оно было без химикатов и не гнилое? Сколько мне подождать, день, или два? Или для богохульников ты яблоки не восстанавливаешь»? (оригинал).

В мире есть много нелепых (если брать Вашу точку зрения) праздников. Например, в Испании есть томатное, апельсиновое побоище, когда жители этой страны метают друг в друга тонны помидор и апельсин и потом купаются в реках томатного и апельсинового сока. Не каждому понятны такие праздники, правда? Как может понять такое развлечение голодный человек или ребенок из бедной семьи, который апельсины видит только на Новый год, и то, не всегда?

Но ведь многие и порадуются за этих людей, что они могут позволить себе такое «грандиозное баловство». Если мне  не понятен праздник «Всемирный день блондинок», то я его и «не праздную». И не потому, что я брюнетка или, например, сторонник известного сравнения блондинок с категорией не сильно умных женщин. Я, к слову, категорически с этим  не согласна. Я просто не придаю никакого внимания и значения этому празднику, просто «прохожу мимо».

Почему так же не сделали Вы? Зачем Вы устроили этот, как Вы называете «срач» в такие святые для многих, для большинства, дни? Вы – публичный человек, имеющий огромное количество читателей, реальных и виртуальных друзей, сами увидели сейчас, что многие «удалились» от Вас.

Нет ли примеров того, а транспортная тема Вам близка, когда тысячи сумасшедших аварий пронеслись в миллиметре от потенциального пострадавшего? Как часто мы произносим фразу, даже не верующие, «фух, слава Богу, пронесло»?

Когда-то мне рассказали историю, которая мне очень запомнилась. Один человек занимался копанием колодцев. В этом ремесле есть такой момент, что между бетонными цилиндрами стыки нужно заделывать железными, в виде колеса, приспособлениями (прошу прощения за неточности описания «технологии»). Это очень тяжелые конструкции. И вот однажды, этот человек находился  на дне колодца и на него сверху стал падать этот «обруч». Он летел на него таким образом, что у мужчины не было никакого шанса остаться в живых. И тут он, НЕ ВЕРУЮЩИЙ, произнес: «Не дай Бог». И что сделал Бог? Он не дал. Этот металлический обруч упал таким образом, что даже не зацепил этого мужчину.

Подобных примеров можно привести тысячи.

Не вера ли в Бога привела к победе в Великой Отечественной войне? Понятие «вера» в период войны как никогда глубинно. Ведь только вера в победу вела воинов на поле брани во все времена. «Вера в Бога – вера в победу», «На войне нет атеистов», «Вера-надежда-любовь», «С нами Бог и Украина!» – не эти ли лозунги актуальны и сейчас? Вы  и Ваши побратимы находитесь в зоне боевых действий или рядом, не важно. Неужели вы не боитесь «обратки»?

Знаете, я не хожу регулярно в церковь, к большому сожалению, и я не могу причислить себя к категории «набожных» людей, о чем тоже сожалею и с чем связываю свои личные проблемы.

Но я боюсь гнева Его.

Во времена ССР нас воспитывали в духе воинствующего атеизма и многие скептически относились к рассказам о чудесах, происходивших с людьми, жившими рядом с нами.

Да, чудеса не происходят повсеместно, глядишь, так бы все уверовали. Но чудо ведь потому и называется чудом, что происходит вопреки всем известным  законам, и не поддается изучению. И остается оно чудом, пока способно потрясти и удивить, не став обычным явлением.

Вячеслав, я не призываю Вас принять веру, просто задумайтесь, ведь Вы ранили души многих людей сейчас.

Я не буду удаляться из Ваших друзей, многие Ваши темы и посты в социальной сети мне импонируют и я с ними согласна, но не в этом случае…

«Ну и так как от меня отписались некие обиженые верущие, то даю вторую фотку, на которой видно, что есть и такие, кто подписался на меня за мои высказывания и попросился в друзья» (оригинал).

Споры о существовании Бога длятся уже тысячи лет. Однозначного ответа на этот вопрос до сих пор не найдено – доказательства бытия Бога не убеждают скептиков, доводы атеистов не могут поколебать убеждений верующих людей.

Христос родился! Славимо его!

Екатерина Панасенко

Поделиться




Be the first to comment

Leave a Reply