Яблочко от вишенки…Какой начальник, такой и подчиненный.




2Транспортная тема в Днепродзержинске не без оснований давно избита. Цены на проезд, очереди, отсутствие дисциплины и культуры обслуживания у всех на слуху. Пассажиры ежедневно сталкиваются с хамством водителей, которые чувствуют свою безнаказанность, так как основное условие своих руководителей – давать прибыль, они исправно выполняют. А больше их ни о чем не спрашивают.

Вчера водитель «10»-ки полдороги говорил по мобильному телефону, потом вел живую беседу со своим другом в салоне и на дорогу смотрел периодически, а на остановке «Солнечный» вообще заявил, что «поедем через 2 минуты» и вышел с этим другом покурить.

Сегодня, водитель «17»-го отказался по просьбе женщины-инвалида остановить напротив магазина «Велес», что на подъеме к кинотеатру «Мир». Да, там нет остановки, но он же видел, как ей тяжело было подняться в салон. Остановки «На повороте» тоже нет, но там он автобус остановил по просьбе пассажира. А «Велес» проехал, отрицательно мотая головой уже на просьбы остальных пассажиров остановиться. На остановке «Мир» женщина еле спустилась со ступенек и медленно пошла, опираясь на палочку, со слезами на глазах. Неужели не осталось ничего человечного у этого водителя? Или он думает, что старость его обойдет и ему будет всегда легко передвигаться? А о матери своей в этот момент он подумал? А вдруг ей в эту же минуту такой же хам отказал в помощи, которая ничего не стоит? Ведь водители маршруток работают без графика, грузятся «под завязку», подбирая людей где угодно. Неужели полминуты времени для них что-то значат?

1

До тех пор, пока в составе исполнительного комитета Днепродзержинска и в транспортном его отделе будут находиться депутаты-перевозчики, порядка не будет ни в ценовой политике, ни в качестве обслуживания, ни в соблюдении графиков движения. Потому что сервис никого из «авточиновников» не волнует. Их волнуют только прибыли.

Поэтому водители городских маршруток, видя, что их непосредственные руководители-депутаты-транспортники правят беспределом в транспортной сфере, активно берут с них пример. Яблоко от яблони, как говорится, не далеко падает.

Екатерина Панасенко

 

Поделиться




About AdMIN 60 Articles
Имея незлобливый характер, врагами так и не обзавелся, поэтому, время от времени, вынужден драться с друзьями…

Be the first to comment

Leave a Reply