Маугли по-днепродзержински




22426_900

В 2011 г. в Днепродзержинске произошел страшный случай, в результате чего погиб четырехмесячный ребеночек. Мать-алкоголичка возвращалась с ним на руках с очередной попойки, но так как ноги уже не несли и глаза ничего не видели, она упала, ребенок оказался под ней и задохнулся, то есть был задушен собственной матерью. Тогда работники Днепровской службы по делам детей, где состояла на учете эта неблагополучная семья, скрыли истинную причину смерти и по-тихому все списали на его диагноз: врожденный порок сердца. Слава Богу, мы живем не в каменном веке и всем известно, что с таким диагнозом живут долго и счастливо благодаря достижениям современной медицины. Понятно, что такой мамашке заниматься здоровьем ребенка было некогда, а службе по делам детей – не прибыльно.

На протяжении последующих лет мамашка успешно размножалась далее, точное количество ее детей на сегодняшний день никто из работников Днепровской службы в лице ее начальника Алтуниной Л.В., не знает. Как и то, где эти дети вообще находятся, чем питаются, на чем спят и вообще живы ли они? Главная задача этой службы состоит в другом – отжать квартиры детей, которых забрали на усыновление в приемные семьи подальше от Украины, чтоб за жилье этих детей потом никто и не вспомнил. А бывает, что вспоминают, и тогда, ребенок, достигший совершеннолетия, приезжает, например, из Белоруссии на родину в надежде войти в свой дом, где он провел нелегкое детство, но не тут-то было. Квартира продана-перепродана, все следы успешно заметены и в итоге у ребенка, который покинул трехкомнатную квартиру, оказываются «домом» четыре полуразрушенные стены на окраине города. Но это отдельная, следующая история, так как по данному факту ведется расследование.

Вернемся к нашей истории. Так вот эта горе-мать, прошу прощения, наплодила стаю детей и скитается с ними по притонам, вокзалам и лесопосадкам. Летнее время они живут в лесу, в каком-то окопе типа шалаша, иногда наведываются «домой» – через балкон первого этажа, так как вход в квартиру заколочен, вероятно, соседями или работниками ЖЭКа. Окна этой, так называемой квартиры, заделаны кусками обоев и фанерой. С улицы, через разбитое окно видно, что помещение совсем не пригодно для жилья.

Во время рейда, проведенного активистами Днепродзержинска совместно с журналистами и представителем криминальной милиции по делам несовершеннолетних, было выявлено еще несколько аналогичных семей, в которых дети не получали достаточного питания, находились в условиях полной антисанитарии и отсутствия элементарных условий. В одной из квартир проживают две сестры, которые имеют маленьких детей. Одна из них родила ребенка будучи несовершеннолетней, в настоящее время ждет появления на свет второго ребенка. В квартире, куда скоро попадет младенец, грязь, вонь, обшарпанные стены и кучи мусора. Так называемые, матери, во время рейда, не смотря на позднее время и дождливую погоду, отсутствовали дома. Дверь открыла на удивление их трезвая мать со своим уже подвыпившим сожителем. Как говорит начальник КМДН Днепровского района, застать дома мамаш в адекватном состоянии – редкость.

В еще одной семье целая «династия» неблагополучия. На учете в службе по делам детей состояли брат и сестра. Теперь в этой семье новое поколение детей, которые просят покушать, спят на полу и не имеют возможности помыться. В кухню этой квартиры страшно было зайти. Все участники рейда после посещения этих квартир проветривали свои вещи.

Таких семей, где бездействием и равнодушием чиновников дети доведены до состояния «маугли» в одном только Днепровском районе г. Днепродзержинска несметное количество. Но работники служб по делам детей не спешат принимать мер к матерям, к спасению детей, что обязаны делать в соответствии со своими должностными обязанностями. Они ждут новых детских трупов.

Не видят в этом никаких проблем ни ювенальный прокурор города Филоненко Ю.Г., которая осуществляет надзор за деятельностью служб по делам детей, ни заместитель мэра по детскому направлению, славноизвестный «герой-любовник» Павлюк С.

У них, как всегда, все хорошо, а те, кто бьет тревогу и пишет жалобы, ну они просто неадекватные люди, что на них обращать внимание?

Поделиться




Be the first to comment

Leave a Reply